最近は料理の腕前をあげたくて仕方がない拠点管理人です。
最初はヴィーガン的な料理に興味があったのですが、たくさんの美味しいという声を聴きたくてパーティーメニューを積極的に練習しています。
今回はピザも手作りで作れちゃうよーっていうおはなしです。
ピザ生地はもっちもちでハマる!?市販品を買う何倍も美味しいよ!!!
正直、私、、、しろーとです。ガス台も使っていません!(あえての縛りプレイですが)
逆に言えば
使用する調理家電を間違えさえしなければ、しろーとでも最高に見た目も良くて美味しい料理が作れちゃいます!!!
皆さん✨
— 秋田情報ブロガー らっしー♪ (@8uEjhd5sddFzS35) 2020年4月4日
こんばんは〜🌃😆
再び管理人さんのお料理の時間です<(`・ω・´)❗
正に飯テロであります✨笑
香りがたまりません❤(ӦvӦ。)
それでは熱いウチにいただきます🙇✨#拠点メシ pic.twitter.com/wR529o6QmK
料理に一生懸命で写真を撮る余裕がないので、らっしーさんのつぶやきから拝借です!
形はちょっといびつですが、ピザ生地のもちっと感とチーズのトロッと感が伝わるでしょうか?
ちなみに味は言わなくても!!!!ですよね。
付属の説明書をみるだけで誰でも簡単にピザ生地が作れます
誰でもできるのかな?と心配になる人もいるでしょうが、あまり悩む必要がありません。
基礎知識があればより簡単につくることができますが、付属の説明書を眺めながら入れるだけでOKです。
こねたピザ生地は冷蔵・冷凍保存が可能なので好きなタイミングで食べられます
冷蔵保存に関しては2日程度と期間が短いですが冷凍だとわりと持つので作り置きも可能です。
簡単なのにも関わらずパーティーメニューを楽しめるし、保存ができるのでピザは本当にオススメですね。
やれることをやって前向きに生きていくしかない!
さてはて。
最近は自粛活動を率先しておこなっております。収入面で不安もあるのですが、やれることをやっていくしかないですね。
今日もやれることをやろう!!!
って感じで料理をしました!
そしてこの時間帯からの手作り🍕ピザの登場<(`・ω・´)✨
— 秋田情報ブロガー らっしー♪ (@8uEjhd5sddFzS35) 2020年4月7日
やべー。飯テロやべー。笑
と言うか…管理人さん…
今や何でも作れるようになってます😋🌼#拠点メシ pic.twitter.com/rz3Rj4P262
か〜ら〜の〜✨
— 秋田情報ブロガー らっしー♪ (@8uEjhd5sddFzS35) 2020年4月7日
ウィンナーコーヒー☕が
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
管理人さん…マジ神やで…✨#拠点カフェ #拠点cafe pic.twitter.com/7NHHLRfTes
外出を控えながらでも楽しく生きる方法はあるので、みんなでがんばっていきましょう!では!!!