今週のお題「苦手だったもの」
今は大好きだけど昔苦手だったのは
ナスです。
克服したきっかけは天丼屋さんのナスの天ぷらでした。
ぬちゃぬちゃとした舌触りが苦手になった理由でしたが、天ぷらがそれを克服させてくれました。
今では焼き茄子なども普通に食べられるようになり今日もヘルシオオーブンとナスの組み合わせでササっと焼き茄子をつくっちゃいました。
ヘルシオオーブンと焼き茄子の組み合わせは鉄板!
— ume@拠点管理人 (@umeliquor) 2023年8月28日
旨みが流れる事なく内部に凝縮されるので、味は保証します!
そして何より簡単なのが大きい! pic.twitter.com/1j1gn1RO6k
色々な料理に応用がきくナス、おすすめです!