ガス調理を始めてから揚げ物もするようになりました。サラダ油を使っていた時期もあったのですが、お店の料理みたいにもっとカラッとさせたくて検索をかけたところ、米油が良いぞってことでAmazonで即ポチ!以来ずっと米油メインをメインで使用しています。
たしかにサラダ油よりも若干値段が上がりますが、一般家庭においては垂れ流し状態で油を使うこともなければ、1日に1lも使うって事でもないのであまり気にしなくても良いと思います。
最近では餃子を作る機会が激増中!
そして米油が最強です!
ぱっと見うまそうに見える
— ume liquor@拠点管理人 (@umeliquor) 2021年10月15日
パカ pic.twitter.com/6mmtpihhWA
餃子をストック!
— ume liquor@拠点管理人 (@umeliquor) 2021年10月11日
冷凍庫ありがたやー pic.twitter.com/n0hdHK5bqJ
どじゃーん
— ume liquor@拠点管理人 (@umeliquor) 2021年10月2日
あつい pic.twitter.com/gabh6BKY2P
調理中に一度も米油を使用した事がない人は、一度使ってみてサラダ油と比較してみてください。香りに食感に揚がり具合に・・・確実にとりこになりますよ!