夢みる電脳メガネ

日常が楽になるオススメアイテムを紹介するブログ

米油が最強だと思うんですけどどうでしょうか?サラダ油をまったく使わなくなりました

ボーソー油脂 国産米ぬか使用 米油 1350g

ガス調理を始めてから揚げ物もするようになりました。サラダ油を使っていた時期もあったのですが、お店の料理みたいにもっとカラッとさせたくて検索をかけたところ、米油が良いぞってことでAmazonで即ポチ!以来ずっと米油メインをメインで使用しています。

たしかにサラダ油よりも若干値段が上がりますが、一般家庭においては垂れ流し状態で油を使うこともなければ、1日に1lも使うって事でもないのであまり気にしなくても良いと思います。

最近では餃子を作る機会が激増中!

そして米油が最強です!

調理中に一度も米油を使用した事がない人は、一度使ってみてサラダ油と比較してみてください。香りに食感に揚がり具合に・・・確実にとりこになりますよ!